实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 成果与奖励  
·获奖
·论文
·课题
 
成果名称:肝癌放射免疫靶向药物及其靶分子HAb18G/CD147的研究和应用
奖项:2005年度国家科技进步二等奖
完成单位:第四军医大学
完成人:陈志南、米力、朱平、邢金良、蒋建利、商澎、边惠洁、刘彦仿、隋延仿、张思河

项目简介:
  肝癌发病凶险,进展快,死亡率高,治疗效果差,全球有三个高发地区,即中国大陆、东南亚及非洲,据世界卫生组织年度健康报告,肝癌发病率为23.7/10万人。全球每年有62万人死于肝癌,中国占45%,仅11%的患者可接受手术治疗(中国报道20%)。但术后复发率高。一是由于根治性切除术后的肿瘤再发;另由于非根治性切除术后的肿瘤残留。
  目前,肝癌还没有标准的治疗方案,故发展新的治疗方法是十分紧迫和必要的。 肿瘤抗体靶向治疗以其特异性强、亲和性高的抗体为靶向载体,以131I、90Y等同位素作为弹头药物,交联组装成具有杀伤威力的抗癌制剂,同时又具备较好的安全性。至今尚未有肝癌单抗放射免疫药物上市,我国抗体药物发展较慢,市场紧俏,进口抗体昂贵,因此无论是发展生物制药/抗体药物产业,还是临床需求,都迫切要求加快肿瘤抗体药物的研究和发展。
  本成果的立项思路是制备高特异性抗人肝癌单抗,交联释放高能β粒子的131I,组成放免治疗注射液,通过肝动脉插管,有效地治疗不能手术切除或其他方法治疗无效的肝癌。并紧紧围绕该单抗的研究主线,拓展对其靶分子HAb18G/CD147的研究,明确其药理机制,为肝癌治疗的临床多用途适应证奠定基础。
  该项目的创新点为:(1)获得具有自主产权的抗肝癌单抗HAb18,其特异性好,亲和力高,基因背景清楚;(2)HAb18抗体与同位素标记物(碘[131I]美妥昔单抗注射液),成为第一个获得新药证书的肝癌单抗靶向药物;(3)建立具有专利技术的单抗双段制备与放大工艺;(4)获得HAb18G/CD147新分子,阐明该新药靶向杀伤和靶点封闭的药理机制。该项成果获国家发明专利授权4项,软件著作权1项;发表论文220篇,Sci收录24篇,影响因子共计57.339,其中影响因子4以上的5篇;被引用148次,其中Nature Cell Biol引用11次。 碘[131I]美妥昔单抗注射液已产生显著经济和社会效益,获转让费6650万元,在四川大学华西医院等十家医院推广使用,临床收益1210万元。填补了肝癌缺乏特异性治疗药物的空白。
访问统计:3676次