樊代明院士领衔荣获国家创新团队奖
   点击数:448     更新时间:2017-01-17
      1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。我校西京消化病医院樊代明院士领衔的消化

系肿瘤研究创新团队喜获国家创新团队奖。

创新团队奖于2012年首次设立,每年奖励数量不超过3个,消化系肿瘤创新团队是今年军队系统和医药卫生领域唯一的获奖团队,是学校继四年五获一等奖之后,在国家高等级成果奖励上的新突破。该团队历经30年建设,通过坚持不懈的创新探索,在消化系肿瘤的发生发展机制、预警、早诊早治等一系列关键理论和医疗技术上取得了多项惠及国民健康的重大原创性成果,大大推动了国内外消化系肿瘤临床防治水平,推出了以国家科技进步一等奖、国家临床医学研究中心、消化系肿瘤诊治国际性临床共识等为代表的一系列创新成果,在国内外消化学界具有较高的学术影响力和话语权。