实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 最新动态  
猴年压轴巨献---实验室成功举办高端学术交流活动
   点击数:454     更新时间:2017-01-19
      2017年1月19日,北京大学基础医学院院长、北京大学系统生物医学研究所所长、中组部千人计划专家尹玉新教授来到实验室进行学术交流。

      虽值寒假,但大家热情不减。1月19日上午10点,学校基础部会议室座无虚席,聚满了来自实验室各单元及其他学科的学校和医生、老师和同学。学术活动由实验室单元负责人、生物化学与分子生物学教研室主任韩骅教授主持。
尹玉新教授是一位在抑癌基因PTEN和P53的相关研究中取得了具有重要国际影响力的学者。他的报告以“PTEN家族成员与P53相互作用对肿瘤的影响”为题,介绍了其课题组的一系列重要发现及思考,随后又与听众就感兴趣的问题进行了探讨。本次活动为实验室人员提供了相互交流和学习的机会,开拓了新的研究思路和理念。
返回上一页
访问统计:1457次