实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 最新动态  
推行教育国际 化浓厚学术大氛围——西京医院举行第十二场名人工程之名家讲坛
   点击数:1859     更新时间:2010-12-03
  为积极贯彻和落实学校提出的推行教育国际化理念要求,11月30日晚,西京医院在消化病医院学术厅举行第十二场名人工程之名家讲坛,特邀香港中文大学医学院副院长陈家亮教授授课,并聘请陈家亮教授为学校客座教授。学校樊代明校长、训练部扈国栋副部长,西京医院熊利泽院长、董新平政委等校院部领导,西京医院各科室主任、研究生参加论坛。
      
  训练部扈国栋副部长首先宣读了关于聘请陈家亮教授为学校客座教授的决定,樊代明校长为陈家亮教授颁发客座教授聘书并赠送了纪念品。樊校长在致辞中对陈家亮教授受聘客座教授表示欢迎,肯定了陈教授受聘客座教授对于学校发展将起到的推进作用。樊校长讲到,明年学校的主要工作要围绕“实施精品战略,推进教育国际化,建设国际先进的研究型军医大学”的总体思路展开,就要以国际的背景、国际的标准、国际的教育团队,对学员、教员进行全方位的提高,最有效的方式就是邀请名医大家交流探讨,此次,聘请陈家亮教授为学校客座教授就是一个很好的实践。陈家亮教授对受聘客座教授表示衷心的感谢,非常期望与第四军医大学、西京医院在不同领域能有全面的交流合作,共同促进医学卫生事业的进步和发展。
      
  论坛上,陈家亮教授以《如何在国际期刊发表论文》为题,结合其在《新英格兰杂志》、《柳叶刀》等顶尖期刊发表论文的体会,从研究问题的选择、工作方案的设计、文章论文的投稿等方面分享了做法和经验,并与参会专家教授互动探讨。熊利泽院长在点评中,以角度新颖、针对性广、实用性强,充分肯定了陈教授的精彩授课。熊院长讲到,西京医院将积极落实校党委提出的教育国际化要求,以此次名家讲坛为开篇,从精品年会、英语教学等形式和内容着手,全面提升西京医院教育国际化水平。
      
 樊代明校长在总结中指出,邀请名人大家交流探讨对于校院的发展具有深远的意义,名家讲坛这种形式起到了临床医学思想发源地、培养世界大医的摇篮、推动医院发展助推器的作用,是临床医学和药学发展的出口和出路。最后,樊校长要求各单位要积极通过请进来、送出去等方式,邀名医、请大家,相互学习交流,共同发展促进,为推动医学进步做出积极而巨大的贡献。
      
  为期三天的交流访问期间,陈家亮教授一行还将参观西京医院部分科室建设、历史文化氛围,并与专家教授进行病例探讨、座谈交流等学术交流活动。
      

(文:任伟锋 图:郭子琛)


陈家亮教授简介

      
  陈家亮教授于1998年以优秀毕业生身份获得香港中文大学内外全科学术学位,1998年在香港中文大学获得医学博士学位。现任香港中文大学医学院副院长、消化疾病研究所所长及研究院内科学部主任,香港中文大学内科及药学治疗系胃肠病及肝病科主任、教授,香港威尔士亲王医院内科及药物治疗系主任医师。陈家亮教授长期从事阿司匹林的应用和消化道出血研究工作,特别在推动胃肠道出血治疗方面做出了突出贡献,于2007年获国家科学技术进步奖,曾在世界顶尖期刊发表科研论文300余篇,以第一作者在《新英格兰医学杂志》及《柳叶刀》杂志发表论文8篇,担任《美国胃肠病杂志》副主编。
返回上一页
访问统计:3607次