实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 最新动态  
耶鲁医学院Yung-ChiCheng教授学术讲座
   点击数:2500     更新时间:2010-12-03

       2010年11月29日14点30分,在西京医院消化病院国际学术厅举行了题为“Integration of current and traditional Chinese medicine to fulfill the unmet clinical needs:PHY926, a TCM formula, may serve as pan-adjuvent therapy for the treatment of cancer patients undergoing chemotherapy”的讲座。美国耶鲁大学郑教授对其研究成果和从事临床药物研发的经验进行了精彩演讲。
      郑永齐教授是国际学术界著名的教授,从事药理学、生物科技、中西药开发等研究长达30多年,在肿瘤及病毒药理学方面的显著成果及贡献扬名于海内外,被称为肿瘤药物研究的先驱。郑永齐教授现任美国耶鲁大学药理系讲座教授,他及其所在的耶鲁大学药理系是国际上研究核酸衍生物的最重要团队之一。迄今为止郑教授已发明了三种世界上治疗病毒性疾病药物,发表400余篇学术论文。郑永齐教授2003年发起成立“中药全球化联盟”并担任主席,旨在集合全球各地顶尖的研究机构,协力让中药能褪去传统及地区性的角色,成为西方国家可以认定的药物,并通过美国FDA的认证,将中药推向国际。
      在讲座中,郑永齐教授对药物PHY926的质量控制、药效验证、各组分作用机制等开发过程中各个环节进行了细致讲解,思路新颖,方法独特,并对与会人员的问题进行了耐心解答,最后勉励大家用科学精神进行研究工作,获得参与人员一致好评。

返回上一页
访问统计:4950次