实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 最新动态  
肿瘤生物学国家重点实验室成功举办2012西京胃肠癌年会
   点击数:167     更新时间:2012-01-14
      1月14日,“2012西京胃肠癌年会”在西京消化病医院三楼国际学术厅成功举行,本次年会是由西京消化病医院主办,来自西京医院、唐都医院、西安交通大学第一附属医院、西安中心医院等单位的两百余名医生参加了会议。学校樊代明校长出席会议并致辞,充分肯定了本次多学科论坛形式的会议,并鼓励将其办出特色、做成品牌,强调要发挥消化病医院学科交叉融合的优势,加强协作,锐意创新,从整合胃肠学的角度反思日常的科学研究和临床工作,以提高胃肠肿瘤的早诊率和治疗有效率,为消化病医院的发展做出贡献。樊校长还在听取各位教授报告后进行点评,提出了新的研究思路。
      会上,以西京消化病医院各科主任为主的17名讲者就“胃肠癌综合诊治现状、胃肠癌基础研究与临床转化、胃肠癌病理学研究进展、大规模自然人群胃肠癌的筛查和干预现状、早期胃肠癌的内镜诊断、早期胃肠癌的微创治疗、进展期胃肠癌的影像学诊断进展、进展期胃癌如何决策手术方案和规范化手术治疗、进展期结肠癌规范化手术及肝转移的外科治疗、进展期胃癌腹腔镜根治术进展、胃肠癌术后的营养问题及并发症治疗、胃肠癌的化学治疗和分子靶向治疗、胃肠癌的放射治疗、晚期胃肠癌内镜下姑息治疗、超声技术在胃肠癌诊治中的应用、血管介入在胃肠癌诊治中的应用和结直肠癌经典病例MDT讨论”等内容进行了报告。
      西京消化病医院自2008年成立以来,以肿瘤生物学国家重点实验室作为基础研究大平台,以胃肠癌基础研究为重点,在胃癌研究领域获得国家科技进步一等奖;以胃肠内镜中心为依托,在大规模胃肠癌筛查、早期诊断、内镜下微创治疗等方面取得了长足进步;特别是在胃肠内科、外科、肿瘤化疗、超声介入、血管介入、消化病理等亚专科精细分工的基础上,消化病院内部专科的协作逐渐完善,并与影像科、放疗科、营养科等通力协作,使胃肠癌的综合诊治更加规范,其疗效也更加凸显。
      本次年会通过总结各专科三年来的胃肠癌诊治经验,展示该领域的国内外进展,加强各学科之间的交流和协作。通过提高胃肠癌早期诊断率、进展期患者治愈率和5年生存率,进而推进西京消化病医院胃肠癌综合诊治达国内及至国际先进水平。
返回上一页
访问统计:3595次