实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 开发与交流  
·开放课题
·领导视察
·学术交流
·客座教授
 
Aaron J Ciechanover教授
  1997年诺贝尔化学奖获得者
  第四军医大学名誉教授
   Aaron Ciechanover教授,著名生物学家。他于1947年出生在以色列城市海法。1981年获得医学博士学位。目前他在以色列工学院医学科学研究所生物化学部担任教授,同时兼任拉帕波特和医学研究学院的负责人。
   Aaron Ciechanover教授从事蛋白质分解途径研究20余年,成功揭示了细胞内泛素控制的蛋白质降解机理,对于进一步解开生命奥秘和探索疾病的发生机理和治疗手段具有重要意义,同时对现代生物学,医学及药

学产生该研究涉及人体如何调控降解不需要的蛋白质以预防疾病,对细胞分裂、DNA修复、新蛋白质生成的质量以及免疫系统的重要组成部分等起到了决定性作用。
  Aaron Ciechanover教授还于2000年获得Albert Lasker基础医学研究奖、2003年获得以色列生物学研究奖。Ciechanover教授目前是以色列科学与人文学院院士、梵帝冈教皇科学学会院士,同时还是美国科学院外籍院士。

访问统计:2490次