实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 实验室人员  
 ·肿瘤多药耐药研究单元
 ·抗体工程研究单元
 ·细胞凋亡研究单元
 ·肿瘤基因治疗研究单元
 ·肿瘤细胞分化研究单元
 ·肿瘤预警及血管治疗单元
 ·肿瘤靶向治疗研究单元
 ·肿瘤疫苗研究单元
 ·生物芯片研究单元
 ·肿瘤增殖和转移研究单元
 ·生物信息学研究单元
 
   
  肿瘤疫苗研究单元
  王哲
  病理学与病理生理学教研室教授、副主任,硕士生导师,现主要从事病理学教学、科研和临床病理诊断工作。1993年第四军医大学六年制医疗专业毕业,2000年获得病理学博士学位,2005-2007年美国明尼苏达大学Hormel研究所博士后,并到佛蒙特大学附属医院病理科、佛罗里达医院病理科、奥兰多地区医院病理科进行学习。主要从事淋巴造血系统肿瘤和前列腺癌的肿瘤病理学研究,以第一申请人获得国家自然科学基金面上项目4项,共发表SCI论文26篇,其中以第一作者及通讯作者在Int J cancer、Current Cancer drug Target、Apoptosis、Am J Med Genet等杂志发表SCI论文8篇,5篇为通讯作者并具有自主知识产权。在临床病理工作中发现并命名了“炎症性单行性未分化肉瘤”这一新的肿瘤类型,被澳大利亚皇家病理学院官方杂志《Pathology》接受。研究工作中发现白血病细胞K562诱导凋亡过程中,主要通过溶酶体蛋白酶cathepsin D降低线粒体蛋白Bcl-xL实现。现任中华医学会病理学分会青年委员

、美国加拿大病理学会会员;主编专著《生物信息学概论》;主译《外科病理取材图解指南》。参编教材3部,任国际杂志Apoptosis、Cancer Biomarker的审稿人。
访问统计:2524次