实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 创新群体  
  第四军医大学第一附属医院消化内科
   以樊代明院士为学术带头人的第四军医大学西京医院消化内科于2000年被批准为国家自然科学基金“创新研究群体”(全国医药领域唯一),2003年再次获得连续资助。
  消化内科于2002年被教育部批准为国家级重点学科;2005年被科技部批准为肿瘤生物学国家重点实验室。实验室固定人员30名,有一年以上留学经历17人。现有中国工程院院士1人,国家杰出青年基金获得者2人,长江学者特聘教授3人,总后勤部科技金星1人,银星2人,2人获得全国百篇优秀博士论文资助。1人荣立1等功,3人荣立二等功。
  团队带头人樊代明院士,中国青年科学家奖获得者、求是实用工程奖获得者、Okuda学术奖、全军专业技术重大贡献奖获得者。2009年中央军委签发一等功一次。学术任职:2013年世界胃肠病大会主席;亚太胃肠病常务理事兼外事委员会主席,国务院学位委员会学科评议组成员,国家教育部科技委生命科学部主任、中华消化病学会、全军消化专业委员会主任委员。担任7种国际杂志主编或副主编和10种国际杂志的编委。 ...      详细介绍 >>
  第四军医大学细胞生物学教研室
   第四军医大学细胞工程研究中心/细胞生物学教研室是细胞生物学国家重点学科、国家863计划西安细胞工程基地、国家级细胞工程中试基地、肿瘤生物学国家重点实验室骨干学科,2008年获教育部创新团队支持。
  中心在陈志南院士领导下,拥有一支年富力强的科研队伍。现有科研技术人员62人,其中中国工程院院士1人,高级职称12人,研究人员博士学位占75%以上。学科带头人及学术骨干分别担任国家科技重大专项总体专家、国家药典委员会委员、国家973计划项目首席科学家、国家科学技术奖评审专家,军队医学科学技术委员会常务委员,总后院校教学专家组专家,中国抗癌协会常务理事兼肿瘤标志专业委员会主任委员、秘书长、中国细胞生物学学会常务理事兼细胞工程与转基因生物分会会长、秘书长、陕西省细胞生物学学会理事。 ...        详细介绍 >>
  第四军医大学免疫学教研室
  本研究群体依托肿瘤生物学国家重点实验室和第四军医大学分子医学研究中心,长期以来形成了由杨安钢、药立波、韩骅等长江学者特聘教授和国家杰出青年基金获得者,以及多名具有副高以上职称的青年学者组成的高素质的研究队伍,是教育部首批资助的“长江学者和创新团队发展计划”创新团队。研究群体学术带头人和学术骨干均毕业于老一辈生物化学家郑集教授和苏成芝教授等创立的第四军医大学生物化学与分子生物学学科,群体主要成员多为学术成绩突出的留学回国人员,他们以肿瘤发生机制和生物治疗作为研究领域,研究内容各具特色,自然形成了一个有较强创新潜力的研究群体。 研究群体主要成员在美、日留学期间,在各自的研究领域均取得了突出成绩,曾在Nature、Nat Immunol、Nat Biotechnol等国际权威杂志发表过多篇重要论著...        详细介绍 >>
访问统计:1444次