实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 基本情况  
·实验室介绍
·实验室主任
·学术委员会
 
曹雪涛
  1964年9月生。现任第二军医大学免疫学研究所所长,全军免疫与基因治疗重点实验室主任,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,“长江计划”特聘教授。在树突状细胞的分化发育、功能调控以及诱导免疫应答、免疫耐受的基础免疫学研究方面取得了重要结果;克隆和发现了124条全长新基因并在功能基因组研究方面取得进展;提出了肿瘤免疫治疗和基因治疗的新途径;研制的3种生物高技术产品已进入临床试用(其中2种已获国家新药证书)。在国内完成的工作在国外学
术杂志发表SCI收录论文50篇;撰写或主编专著3部,应邀参加了国外专著Gene Therapy的编写。10余次应邀赴美、德、日、法等作专题学术报告。以第一完成人获国家科技进步三等奖、军队科技进步一、二等奖、上海市科技进步一等奖共5项,以第一申请人申报国家发明专利16项。获国家首届“青年教师奖”、“求是”杰出青年学者奖,是国家“十五”863计划生物技术与现代农业领域专家。
访问统计:3560次