实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 基本情况  
·实验室介绍
·实验室主任
·学术委员会
 
韩骅
  男,1961年9月出生,1991年于第四军医大学获医学博士学位,先后在日本京都大学医学部医化学教室留学和进行客座研究8年,并获博士学位。现任第四军医大学医学遗传学与发育生物学教研室教授、主任、博士研究生导师。中华医学会医学遗传学分会委员,陕西医学遗传学会副主委;中国生物化学与分子生物学学会陕西分会常务理事;《国际遗传学杂志》、《第四军医大学学报》编委。被评为解放军总后勤部科技新星、银星,获国家教育部高等学校骨干教师资助计划资助和政府特殊津
贴。长期从事分子发育生物学的基础和医学相关研究,在Notch信号通路的研究中获得了有重要创新价值的研究成果。建立了多种Notch相关的基因剔除小鼠模型,证明了Notch信号途径在淋巴细胞分化、造血、血管内皮细胞分化以及干细胞增殖分化中的多种重要作用,并深入探讨了相应的分子机理。近年来承担国家杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、教育部跨世纪优秀人才基金项目等10余项课题。获陕西省科技一等奖1项,获中华医学科技三等奖1项。在包括《自然免疫学》、《核酸研究》、《生物化学杂志》等在内的国际SCI检索杂志发表学术论文30余篇,被引用280余次,参编学术著作7部。
访问统计:3557次