实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 基本情况  
·实验室介绍
·实验室主任
·学术委员会
 
魏于全
  1959年6月生。中国科学院院士,1983年毕业于华西医科大学临床医学专业,1986年获医学硕士学位。
  1996年获日本京都大学医学院博士学位。
  1997年国家杰出青年科学基金获得者,“十五”“863”生物与农业技术领域生物工程技术主题专家组组长,国家自然科学基金创新研究群体负责人,现任人类疾病生物治疗教育部重点实验室主
任。同时,他也是国家自然科学基金第七、八届学科评审组成员,国家新药评审委员会评审专家,第五届教育部科学技术委员会委员,中国临床肿瘤学会常委委员,《癌症》杂志副主编,Stem Cell and Cellular Therapy 副主编。魏于全教授主要从事肿瘤生物治疗的基础研究、应用开发与临床医疗实践,尤其是致力于肿瘤免疫基因治疗的新途径。有关研究结果已发表在Nature Med,PNAS,Cancer Res,Blood,Journal of Immunol. 等国际著名杂志上。目前,魏于全教授担任了国家863计划生物工程技术主题专家组组长。此外,还作为负责人承担了国家973前期专项、973分题及国家自然科学基金重点课题等。
访问统计:2495次