实验室简介
实验室主任
学术委员会
肿瘤多药耐药研究单元
抗体工程研究单元
细胞凋亡研究单元
肿瘤基因治疗研究单元
肿瘤细胞分化研究单元
肿瘤预警及血管治疗单元
肿瘤靶向治疗研究单元
肿瘤疫苗研究单元
生物芯片研究单元
肿瘤增殖和转移研究单元
生物信息学研究单元
奖励
论文
课题
可供开放的平台
仪器展示
重点实验室管理
实验室相关管理
开放课题
领导视察
学术交流
客座教授
联系信息
地理位置
 
 
■ 基本情况  
·实验室介绍
·实验室主任
·学术委员会
 
曾益新
  1962年4月生。1990年毕业于中山医科大学,获医学博士学位。1992年~1997年在日本、美国留学期间,在抑癌基因p21的调控机制和乳腺癌易感基因BRCAL的作用机理方面获得国际原创性发现,在Oncogene、Nature Genetics 等国际权威杂志上发表多篇学术论文。1997年回国后,在中山大学肿瘤防治中心工作至今,现为该中心主任、院长,博士生导师。97年至今先后获得了国家杰出青年基金、863及973等国家级和省市科研基金支持,共获得科研经费2000余万元。同时在抗癌药物
研究及鼻咽癌研究方面也取得了重要的成绩,在国际肿瘤学期刊上发表多篇论文,并获得国际专利。尤其是鼻咽癌易感基因的成功定位,获得国际学术界的认同,相关论文发表在2002年8月的国际权威的《Nature Genetics》杂志,其鼻咽癌分子学研究获得2002年教育部提名国家自然科学奖一等奖,这一成果被评为2002年中国医药卫生十大科技新闻和2002年中国高等学校十大科技进展。主编肿瘤核心期刊《癌症》杂志,2002年《癌症》杂志并被收录入Medline/Index Medicus。主编卫生部研究生规划教材《肿瘤学》(第一版1999、第二版2002)被评为2002年教育部全国高等学校优秀教材评选二等奖。在国内外发表论文70余篇。培养硕士研究生9名,博士研究生26名、博士后12名。
访问统计:2504次